Ensalada de Garbanzos con Naranja  

Dificultad: Ninguna

Tiempo de preparación: 5 min

Ingredientes:
250 gramos de garbanzos cocidos
Media cebolla pequeña
1 naranja
Un puñado de perejil
1 cucharada de mostaza de Dijon
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Primero cortamos la cebolla bien fina, la lavamos y escurrimos para que pique.
Pelamos la naranja y la cortamos en trozos.
Colocamos los garbanzos, la cebolla, la naranja y el perejil picado en un bol.
En un recipiente aparte hacemos el aliño: mezclamos la mostaza, el vinagre, el aceite de oliva y el diente de ajo machacado y añadimos sal y pimienta al gusto.
Añadimos el aliño a los garbanzos y los dejamos marinar en la nevera hasta el momento de servir. No los dejemos mucho tiempo en el frigorífico, que si no estarían muy fríos y perderían sabor!.