Miel ecológica

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La miel es un producto natural elaborado por las abejas a partir de néctar de las flores y exudaciones de algunos árboles.

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La miel es un producto natural elaborado por las abejas a partir de néctar de las flores y exudaciones de algunos árboles. El color es diferente según el tipo de flor de procedencia. Puede ir desde el casi transparente al marrón oscuro. La miel pura acostumbra a cristalizar en cierto tiempo, volviéndose espesa y de color blanquecino. Cuando sucede esto, es garantía de que la miel es pura. Al baño maría, sin pasar de los 40ºC para que no pierda las propiedades, vuelve a su estado líquido original. Se pueden encontrar en el mercado mieles pasteurizadas que raramente cristalizan, pero que al haber sido pasteurizadas han perdido la mayoría de vitaminas y propiedades. La miel aporta una serie de calorías y carbohidratos rápidamente asimilables, útiles bien para la práctica de ejercicio físico, bien para el trabajo intelectual y todavía mejor para las personas débiles o enfermas. Por su natural y elevado contenido en fructosa , resulta más dulce que el azúcar y, por consiguiente, permite un ahorro de calorías. Cuando uno se encuentra muy cansado y sin apetito, una cucharada de miel pone de nuevo en forma.

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